Разбитая тень

Глеб Алехин
Я вижу разбитую тень у тебя на губах,
И как в зазеркалье рождается страх.
Я чувствую, как он глядит в побежденные лица.
Все наяву или это мне снится?

Звонким молчанием встряхну белый колокол мыслей,
Стоит ли ждать в бесконечности проданных жизней?
Только одна на двоих нам с тобою душа,
Стой, оглянись, многие в пропасть спешат.

Дай мне спасти нас от бездны немой,
Там пустота, там навеки исчезнем с тобой.
Сделай хоть шаг, подойди, умоляю, ко мне,
Я ведь тоже устал быть распятым на серой стене.

29 июня 2004