Стаи диких птиц

Черная Орхидея
Одним глазом на свободу,
Взглядом птиц, улетающих в небо,
Взглядом стай замороченных снегом,
Бурей затоптанных в синюю воду.

Улетев, не вернутся на Землю,
Черной точкой в закате растают,
Белой нитью в рассвете воскреснут
И от стрел людских умирают.

Не заметив слова на камне,
Улетишь и ты за свободой.
Я тебя держать не вправе,
Ты живешь иной дорогой.

Я тебе писала: «Останься!»
Я кричала: «Вернись на Землю!»
Я спасла тебя от ненастья,
Не поверив былому поверью.