Немой вопрос, немой ответ

Черная Орхидея
Чего ты ждешь? "Любить хотела!"
Скажи, к чему твои послушные шаги?
"Своею легкой поступью, несмело,
Пришла искать, в одежде попадьи!"

А почему же в трауре твои глаза?
"Нашла его, но болью в сердце муки!"
К чему скатилась тайная слеза?
"Она, как предсказание разлуки!"

Его слова погубят твое сердце!
"Его слова немы, я слышу тишину!"
Возможно, что вы, просто, иноверцы
Не скажет он, а ты ответишь: Я пойму!

«Возможно то, что так оно и есть,
Он, молча, мне протягивает руки,
Но знаю точно, что могу их отогреть
В трепещущей Душе и сердца звуком»

Скажи, быть может это фальшь?
«Нет,  чувствую, что я ему нужна!»
А если для него ты просто блажь?
«Поверь, я не смогу обманывать себя»

А если это только неизбежность, боль?
«Да, это так! Никак иначе быть не может»
И что же дальше? «Дальше? Ноль!»
Ужель тебе никто уж не поможет?

«Я помогу сама себе! Эротикой спасу!
И искушением я для него не стану!
Себя от этой боли жаждой к яду утолю,
Но лишь ему я подарю свою нирвану»