Смерть

Сергей Агидель
На этом чудном берегу
Так благостно и ясно -
Два Серафима стерегут
Покой и безопасность.
Безмерна сила духа их,
Она неколебима.
Двенадцать крыльев - на двоих,
Никем не победимых!
Вокруг не встретишь никого,
Бояться просто глупо,-
Лишь бор дубовый вековой
Молчит и смотрит тупо.
Не улыбнется тут никто
И не помашет ручкой,
А твой начальник "дед Пыхто"
Не удостоит взбучкой.
Здесь нет ни горя,ни беды,-
Сплошное благолепие,
Здесь вдоволь хлеба и воды,
Но все равно как в склепе я.
Ни суеты и ни гульбы -
Все пусто тут и глухо,
Лишь мысли,вестники судьбы,
Нашептывают в ухо,
Что жизнь на этом берегу
Мила и бесконечна,
Но я отсюда убегу
Домой,к тебе,невечной...

И вдруг,вразрез мечтам моим,
Ударила гроза!
И шестикрылый Серафим
Мне посмотрел
В глаза...