Тебя нет - зачем тебя искать?

Надежда Лебедева
Тебя нет  - зачем тебя искать?
Попытки тщетны и надежды нет.
Искать, просить и заново терять...
И разбиваться в кровь после побед...

Все наши встречи, нежность, взгляд,
Туман и солнце, ветер и весна, -
Их нет. Не будет. Волей судеб смят
В комок, отброшен в сторону, не для меня.

Кто так решил? Я против! Не хочу!
А как же ты? Обнимешь, мы вдвоем…
Но есть судьба – и плачу иль кричу,
Но я не в силах изменить ее.

Жизнь как болото с мутною водой,
Я так хочу увидеть в ней твой образ,
Но лишь туман... Мне не разбить стекло,
Тот лед, что в моем сердце создан.