О чем я Господа молю...

Владимир Чернобаев
О чём я Господа молю,
О чём во снах мечтаю?
Несносный этот мир люблю,
Но я его совсем не знаю.

И, познавая, не пойму,
На чём он зиждется веками.
Ночами я лечу во тьму,
А днём парю под облаками…

Безмолвье… Сгусток тишины…
Суть не постиг я и доселе:
Боль неотмоленной вины,
Счастливый миг земной купели.

И время – вечный парадокс,
Застывший сплав обид и мыслей.
Цветущий на чужбине флокс,
Вкус недозревших яблок кислый…

О чём я Господа молю?
О чём я в снах своих мечтаю?
Несносный этот мир люблю,
Но я его совсем не знаю…