Май

Леонид Криницын
С тонким запахом сирени
Ночи белые летели
Вверх огнями над Невой,
Вниз зеркальной пустотой.

Всюду улицы-свирели
О любви неслышно пели,
Облака вдали цвели,
Где уснули корабли.

Мы с тобой по небу шли.