Ветер

Nikel Quot Quot
   I saw you toss the kites on high
   And blow the birds about the sky;
   And all around I heard you pass,
   Like ladies\' skirts across the grass-
   O wind, a-blowing all day long,
   O wind, that sings so loud a song!
   I saw the different things you did
   But always you youself you hid.
   I felt you push, I heard you call,
   I could not see youself at all-
   O wind, a-blowing all day long,
   O wind, that sings so loud a song!
   
   Я видел тебя поднимающим выше бумажные змеи
   И птиц, проносимых тобой по бескрайнему небу
   Я слышал тебя каждый раз проходящего мимо -
   Трава так шуршит задевая о юбку прохожей -
   О, ветер, что дует по миру весь день неустанно,
   О, ветер, что песни свои распевает привольно!
   Да, много я видел творимых тобою поступков
   Но разве когда-нибудь сам предо мною являлся?
   Я слышал, зовешь ты меня и толкаешь куда-то,
   Тебя не увидев, не смог различить и дороги,
   О, ветер, что дует по миру весь день неустанно,
   О, ветер, что песни свои распевает привольно!