Кольцо Соломона

Ярослав Росин
В годы древние в Азии, кажется,
Правил царь Соломон. И заметьте,
Что правитель тот мудростью славился.
Это редко бывает на свете.
Он терзаньем душевным не маялся.
На кольце находил он ответы:
«Не отчаивайся и не радуйся.
Всё проходит. Пройдёт и это».

Жизнь коварна и  непредсказуема.
Тучи чёрные свет закрывают.
«И не кончится это», -  ты думаешь.
Беды душат тебя и ломают.
Только это не повод к отчаянью, -
Соломона последуй завету:
«Не отчаивайся и не радуйся.
Всё проходит. Пройдёт и это».

Ты прошёл все преграды с достоинством ,
Все подводные камни и мели,
Но о счастье разбилось спокойствие,
Дни удачи твоей прилетели.
Жизнь прекрасна, и всё замечательно,
Только вот Соломона заветы
Позабыть не пытайся старательно.
Всё проходит. Пройдёт и это.

Но одно лишь меня озадачило:
Неужель не бывает нетленной
 Та любовь, что двоим предназначена,
Ведь любовь движет этой вселенной.
Есть из правил всегда исключения.
Любовь разной бывает, и где-то
Кто-то скажет порой без сомнения:
«Всё проходит, но только не это».