Весенний вечер

Ярослав Росин
            

Над домами повисла тень.
Я тебе свою дверь открыл.
Догорает весенний день.
Расскажи мне, каким он был.
Расскажи, как твои дела,
(Да не стой – проходи, садись)
Что ты делала, чем жила,
Все ли планы твои сбылись.

Расскажи о былых мечтах,
И стихи свои прочитай.
О бессонных шепни ночах,
И причины их не скрывай.
Расскажи про тоски печать
И про радости, не тая,
Расскажи.  Я хочу всё знать
О тебе, милая моя.

Закипает на кухне чай.
Пододвинься ко мне скорей.
От тревоги меня спасай,
Нежным взглядом своим согрей.
Я варенья тебе налью
И зажгу на столе свечу,
А попросишь –  ещё  спою
Всё, о чём в основном молчу.

Всё гитара расскажет пусть,
Возвращая душе покой,
Разгоняя старуху-грусть
Серебрёной своей струной.
За окошком  сгустится мрак.
Сколько в жизни нас ждёт потерь?
Всё равно, без любви никак
На Земле не прожить, поверь.

Одиночество не подстать
Человеку с тех самых пор,
Как он воздухом стал дышать,
Как увидел небес простор.
Завтра снова придёт рассвет,
И повеет теплом весна.
Моего поцелуя след
Твоего не нарушит сна.
А сегодня ты расскажи
О серьёзном и пустяках.
В жизни многое – миражи.
Остальное - в твоих руках.
По душам  разговор идёт.
Хорошо. Но хочу сказать:
«И молчанье нас не гнетёт.
Есть о чём нам и помолчать».