Хмурый вечер над городом мается

Ярослав Росин
Хмурый вечер над городом мается,
Пеленою свет белый закрыт.
В этом городе классно скучается
Средь асфальта и каменных плит.

Ни к чему в этом мире стремительном
Прикипать нам душою нельзя.
Всё обманчиво, зыбко, сомнительно.
Всё меняется, в бездну скользя.

Я бреду по задумчивым улицам
В равнодушной безликой толпе.
Только небо угрюмое хмурится,
Отражаясь смятеньем во мне.