Под шорох роторных щитов...

Константин Реуцкий
Под шорох роторных щитов
Мы пили тот недолгий чай.
Мы понимали как никто
О чём канючила свеча.
Вечерних улиц полушум
Ветшал. И Вы полушутя
Пообещали: «Напишу.
Но ты не верь моим вестям!»
То сям шумели бандюки,
Я ел подтаявший дюшес,
Разглаживая фантики
Ладонью, пряча в этот жест
Свою неправедную грусть.
И, выбрав из двух зол вокзал,
Я поступил тогда как трус,
Я ничего Вам не сказал.