Есть много жизней, прожитых когда-то

Поль Лани
Есть много жизней, прожитых когда–то,
Что в памяти оставили свой след,
Но спят они в глубинах нашего сознанья,
Пока во сне не будут вызваны на свет,

Приходит их черед вернуть воспоминанья,
Забытые во тьме Земного бытия,
И наша суть проходит новые рожденья,
И в нас короткий миг живёт иное наше Я.

Иной картины жизни и прекрасные пейзажи,
В часы ночные в памяти нежданно восстают,
Трепещет наше тело от восторга, от экстаза,
И сердце и душа иными измереньями живут.

И тщетно разум разорвать пытается оковы,
Условностей, свободно не дающих в мире том парить,
Богатства не хватает и языка, и чувств, и слова,
Чтоб этот мир, иной,  могли  другие ощутить.

              ************