Певец

Д.Лавров
Коршун, крылья раскинув,
Парит  над пашней;
В восходящих потоках
Неслышно скользя…
Но в паденьи на жертву
Он быстр и страшен –
Безразличью паренья
Доверять нельзя!
…………………………
Сердце слушает пенье
Без слёз, без муки.
Кружит голос далёкий –
И  что с того?
Но приходит мгновенье –
Слова и звуки
Вдруг тоскою, как клювом
Ударят его.

Боль и нежность чужая
Вдруг в нём отзовётся,
И отчаянье чьё-то,
И радость,  и страх…

Плачет бедное сердце,
Рыдает и бьётся
Словно глупый зайчонок
В могучих когтях!

17.07.04