Совьются волосы твои...

Анатолий Садчиков
Июля синяя вода,
прозрачность дней на фоне ночи,
похоже, осень никогда
к нам подступиться не захочет.

Я всё в природе нахожу,
что вместе с нею мы теряем:
кленовых листьев близкий шум,
клин лебединый в панораме.

Зелёным листьям я отдам
свои стремления и думы,
а листья подарю ветрам
и даже осени угрюмой.

Мои надежды, как трава,
как сон деревьев полуночных,
где женщина всегда права,
когда чего-нибудь захочет.

Ковер из листьев и травы
тебе природой предназначен –
совьются волосы твои
с травой, которую утрачу.