Небесные настроения

Миронова Мария
Своей грусти улыбнись
и посмейся над ошибкой,
жить приятнее с улыбкой
прочь уныние, очнись-

видишь - небо голубое
смотрит весело на нас
каждый день, за часом час
любит нас оно с тобою

и воздушными глазами
щурит облачки - гримасы,
а когда грустит напрасно-
плачет дождиком-слезами..

небо знает, что грустить-
очень глупо и опасно:
чтобы жили мы прекрасно
нужно грусть-печаль забыть!