Печаль души извечная тоска

Ярослав Росин
Печаль души – извечная тоска
По той единственной, далёкой и родной,
Что ты не встретил, может быть, пока,
Что тоже хочет встретиться с тобой.

Что будет ждать в жару или в метель,
И тёмной ночью, и любым ненастным днём,
Что будет согревать твою постель
Душевным, человеческим теплом.

Которой будешь нужен только ты,
Плевать, в богатстве или в нищете.
Хоть, право, это глупые мечты,
Ведь времена сейчас совсем ни те.

Но, не смотря на нравы и года,
Пока на свете человечество живёт,
Душа к душе стремится как всегда,
И ищет, и надеется, и ждёт.