Смерть это вечность из перепалки

В.Евсеев
Пародия на стихотворение автора, в котором он описывает свои размышления о смерти за бокалом скотча у камина, вспоминая и тех, кто любил, и тех, кто был любим.

 
Смерть – это вечность, а не ночь
с вуалью траурного крепа!
Ваше сравнение нелепо,
его навеял добрый скотч,
коварство чье давно известно:
бокал за тех, кто близок был;
бокал за тех, кто Вас любил,
а где теперь – Вам неизвестно;
бокал за тех, кого любили
и в вечной верности клялись,
но с кем потом разобрались,
расстались и уже забыли…
Пока свой разобьешь бокал,
глядишь, ты столько вылакал,
что оказался на погосте.
Уж лучше пить не начинать,
чтобы потом не написать,
что на земле, увы, мы гости!