Катаклизм местного значения

Михей Студеный
Какая сушь стоит у нас в Тюмени!-
Все мухи передохли от жары.
Я думаю, всё зло - от неименья
Поблизости какой-нибудь горы.

Скользит, к примеру, тучка в небе юзом,
А тут у нас - горища Арарат.
Чпок! - завихреньем катит тучку в лузу,
И над моею дачей - дождь и град!

Крупинки льда пощёлкивают в темя,
Я охлаждаюсь и - здоров опять!..
А так - уж не надеюсь на паденье
Температуры с цифры 35...

Изнемогают головные клетки
(Хоть я и не совсем немолодой).
Я пить пытаюсь разные таблетки
(То есть глотать и запивать водой).

Цвет кожи стал - как плитка шоколада.
Я чубом выцвел, словно альбинос.
Мне надо позарез дождя и града!-
Но это - нерешаемый вопрос.

Я мру, как мухи - медленно и тихо.
Мне стал привычным тепловой удар...
Такое вот у нас в Тюмени лихо.
Возьму гору - хоть напрокат, хоть в дар!!!