Ведь лишь тогда, когда желанья полон...

Игорь Мерлинов
Ведь лишь тогда, когда желанья полон,
Ты беспрестанно бредишь, шепчешь и горишь,
В счастливый миг единственный cum sola
Ты пламенно и долго говоришь.
И жар влечения рождает цвет пунцовый,
Как дуновенье тело, как касанье дух,
Случайный взгляд и выбранное слово
Промолвлены и пойманы из двух,
В тот час живи желаньем этим,
Поддайся и последуй одному,
Как притяжению к неведомой планете,
Как к сладкому упружистому дну.
Иначе многое изменится на свете,
Иное ближе станет сердцу твоему.