Какой великолепный ужин!.. вкусный вечер* тане и альберту*

Петр Давыдов
Где рыжий кот по дому кружит,
Как новой жизни теплый знак,
Туда позвали нас  на ужин,
И что приятно – просто так.

Наверно, Таня знает тайну,
Как подарить гостям уют.
С порога улыбнется Таня
И чувствуешь – тебя здесь ждут.

И поднимают настроенье
Альберт с Эйтаном – вся их рать.
Своим приятным обхожденье:
Рижане – что еще сказать?

БЫЛ сервирован стол с любовью
И вспоминались поутру
Тот плов, с нарезанной морковью
И стейк, растаявший во рту.

Я знал – в желудок все не влезет:
Селедка сочная с лучком
И черносливы в майонезе,
И перец острый с чесночком!

Всех блюд сейчас не вспомню даже.
Альберт очаровал меня
Бокалом царственным, а также
Печенкой нежною с огня!

ЛИЛАСЬ беседа вместе с водкой.
Народ был умный за столом.
И шли мы твердою походкой
Сигары покурить потом.

Разнообразных тем касались
О прошлом, о житье-бытье…
Все очень добрыми казались
С приятным чувством в животе.

Так было чинно, благородно,
Как в Лондоне могло бы быть…
Тот кот имел манеры лорда
И даже дверь умел открыть.

Я делал пробы наудачу,
Брал близлежащие куски:
Салат из крабов, а в придачу
Салат из печени трески!

Грибы и помидоры к плову,
А также огурцы с яйцом…
Мы были ко всему готовы,
Держались просто молодцом!

ХОЗЯЕВА порхали парой
И целовались у плиты.
В своем порыве кулинарном
Как новобрачные чисты.

 Еще был торт, коньяк … короче –
Прекрасный ужин был вчера!
И засиделись мы до ночи,
Хотя хотелось до утра!

Мы с Олей знаем, что надолго
Мы трапезу запомним ту…

Как рыжий кот гулял по дому
И таял чудный стейк во рту!

******************

июль 2004.
***********
*****
***
*
Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava