Жизнь взаймы из перепалки

В.Евсеев
Пародия на стихотворение, в котором автор восхищается целесообразностью природы и советует всем учиться у нее, брать лучшее…


Что со мною происходит?
как ни силюсь – не понять!
В голове мыслишка бродит:
у кого б чего занять?

Такт займу у бегемота,
нежность у змеи беру,
мышка? – ну ее в болото,
лучше льва уж обдеру:

грива очень мне пойдет,
нынче рыжие ведь в моде,
хвост для кисточки сойдет,
при бритье чтоб мылить ноги…

Займу шейку у жирафа,
а у страуса – перо:
буду им стихи царапать
злопыхателям назло!

У совы займу ума,
где могу ее я встретить?
Говорят, она умна, -
буду всех умней на свете!

Впрочем, есть и конкурент –
куры тоже ведь с мозгами –
как-то ела на обед,
правда, вместе с их ногами…

Глянув трезво, вижу ясно:
мир ужасен, но толков! –
проживу я в нем прекрасно
и без всяческих мозгов!