Ты помнишь нас в последнюю минуту?

Gerrus
Ты помнишь нас в последнюю минуту?
Я в темноте, ты в небе где цветы
Где ты сейчас и слышишь ли Анюта?
Я проклял все тому виною ты.
Я ведь тогда совсем еще мальчишкой
Так много песен про тебя сложил
Я думал это как в хорошей книжке
Как в старой доброй сказке: "Жил да был..."
Но все прошло, а все святое пусто
Страницы жизни стали чуть желтей
И лишь душа с тех пор не верит чувствам
Да сердца песни не зовут гостей
Теперь один хожу к засохшим ивам
Но те же мысли будят в сердце стон
И оттого что память так ревнива
Так часто ночью снится тот же сон:
Что ты пришла, стоишь, в глазах усталость
Что мой улыбчивый уже не ловишь взгляд
И что со мною отцвело умчалось
А что с другим... Так он не виноват
И хоть молчишь намерений не прячешь
Как глыба льда нема к моей мольбе
Так погоди ж и ты по мне заплачешь
Как я когда то плакал по тебе
И думал что любить не перестану
И счастлив был лишь тем что я поэт,
Но пережил... И все же слишком рано
Я повзрослел в свои семнадцать лет.