Мой храм

Владимир Одношивкин
Мой храм из стен зелено-синей яшмы,
Мозаик света трепетанием украшен
Хитросплетением листвы, ветвей теней.
Там колоннады бесконечных арок сень.
Полы зеркальны разноцветьем гальки,
Кипеньем вод и струй узоров на камнях.
Молитва искрами костра. И паутин роса,
Оклады в серебре и злате, бриллиантах.
На утренней заре колеблются в тумане
Ступени-перекаты, крыльца-плесы, ямы.
Каскады капителей ветви. Райские врата.
Над головою своды. Тучи. Облака. Луна.
И звезды. Солнце. Есть то, - моя отрада.
Так хорошо душе, покойно и светло.
ТАМ хочется от счастия... заплакать.
Так просто. От того. Что сердцу стало
Вдруг. Нежданно. Разом. Горько - сладко.
Как словно в детстве на коленях мамы.
Что после шалости невинной. Покаянье.