Два бога с небес спустились, на краешек крыши сели...

Петелина Мария
Два бога с небес спустились,
На краешек крыши сели,
Удобно там примостились,
Где ветер снежинки селит.

И был разговор неспешен,
О тех, кто живёт под крышей:
Кто праведен там, кто грешен,
И кто чем на свете дышит.

Так долго они болтали.
Уже потемнела высь...
А в окна мечты влетали
И сны у дверей скреблись...

Один: « Я не понимаю –
Бездарно так тратят дни!
Давай это всё сломаем,
И будем, как встарь, одни!»

Другой помолчал немного:
«Да  я... как-то к ним привык»-
И было тогда у бога
Лицо, а не просто лик-

«Ты знаешь, они бывают
Все разные. Не суди.
Вот видишь – мечты летают,
А значит, всё – впереди!»