Моби фон

Владимир Одношивкин
Под утро, полуночье, темень. Сон.
...
Звоннь, дон, бом, дон, бом, звон.
Ворвался фоном с ранью в сон
Мобильный, супер модный, телефон,
Как слон в посудной лавке, тон.
Гной, вой, постой, уроды, ни ногой...
И тут же, сразу же, сигнал-отбой.
Гад. Скользкий. Гладкий. Моби фон.
Стекло - мираж. Окно... Балкон.
Про что мой сон был... Был и сплыл...
Туман. Ну, да. Как кажется, парил...
Ярило. Шар. Над градом скоро жар.
И марево теней. Пот. Лень. Асфальта вар
Затор на перекрестке, авто вал.
Клаксон, река, поток, обгон, обвал.
...
Река, поток, обвал... Порога свал,
Биенье струй. Рев. Грохот. Знал.
Нельзя. Проран. Удар. Проспал.
Переворот. Открытый в крике рот.
Вода. Огонь. Лед. Пламень. Жжет.
Костер. Дрова. Топор. Одежда льнет.
Озноб. Чай. Водка. С неба льет.
Дробь. Дождь. Кипит. О, Господи!
Пошли мне солнца луч! Меня прости...
Пари. На спор. Разжег. Смотри. Горит.
Тепло. Почти. Не высыхает. Но парит.
Туман. Вдали. На яме и в логах стоит.
Висит. Застрял. КлокАми ваты. Спит.
В разрывах вечер. Звезды. Ночь.
Заплата. Клей. Мой верный коч.
Баллонами пыхтит. Надул. Стоит.
Как барабан. Пружинит. Не сипит.
Назавтра снова на фарватер. В бой.
Плеск на камнях. Цикад прибой.
Шептанье струй. Тепло. Покой.
Де Бирс. На небе бриллиантовый ковер.
Здесь. У костра. На лапник. Мой шатер.
Мой храм. Мой дом. Молитва. ХоОм.
Как тянет в сон. На гальке перезвон.
Родник. Приник. Кукушка. СкОлько.
Звоннь комарья. Мошка и скОльзко.
Пау. Тина. Липко. Слеза. Роса. Блестит.
Туман. Оглох. Река. Молчит. Все спит.
Трава. Шуршит. Полевка. Всплеск.
Ушла. Волна. Усы. Дорожка. Блеск.
Грохот. Водопада гром. С небес. Удар.
Рука дрожжит. Мышак. Новинка. Дар.
То провиденье. Спининг. Леса. Так...
Спокойно. Тихо. Не шуметь. Дурак.
Не торопись. Прицел. Замах. Попал...
Не зги. Куда. Неведомо. Да. Подмотал.
Пошел мышак. Запел. Струна. Вспотел.
Сейчас. Сейчас. Кусты. Чернеет ель.
Там. Где то. Мель. Адреналина хмель.
У горла сердце крыльями трепещет.
Вдох. Тесно. Выдох. Толчками хлещет
В венах кровь. Стоп. Гиря. Е-есть!
Уйдет. Не дам. Рука сама. Не лезь.
Угомони. Да. Умотай. Смотри. Не спи!
Вот, мля... Куда! Немного подожди...
Спокойно. Отпусти. Да уж, смотри...
...
Скрип двери. Шепот. За спиной.
Не спишь? Куда ты смотришь?
Куришь. Снова. Холод. Рано. Тишь.
Брр. Простынешь. Спать ложись.
Что встал. Молчишь... Да, знаешь,
Под утро гад какой то... Телефон.
До глухоты в ушах. Какой то звон.
Да. Да. Приду. Я докурю. Не жди.
Ну, что ж. Иди. Темно еще. Не зги.
Сейчас. Иду. Ну, да. Я разбудил.
Я не хотел. Иди. Ложись. Прости.
...
То явь, иль то был тот самый сон...
Мобильник и его ночной трезвон.
Средь звезд. Мой город. И балкон.
Внизу огней поток. Река... машин.
Клаксоны. Завтра. И шуршанье шин.
Звонки. С утра. Дел важных суета.
Как белка в круге снова... маета.