Шестипалости Барьер

Ирина Нодзоми
Абсент на рафинаде. Тройка беж.
Из крокодильей кожи казачок.
Предписанные шрамы глаз промеж,
Татуировка – сущий пустячок.

Когда бы он не ангел - мог сберечь,
И мог бы жить, когда бы с ним не смерть,
Он с адом танго забавлялся под картечь,
Когда должна была я умереть.

Из пары зол ему милей шрапнель.
Не мудрствуя лукаво веществом,
Он разрушал привязок цитадель,
Переворачивая дно мое вверх дном.

И сам во мне б тонул, когда б без жабр,
И выиграл – когда б он не крупье.
Но из купе он выволакивал в тамбур
Со скомканным билетом в кулаке,

И в замок Ив напильники вносил,
Когда просила хлеба. И маяк
Из Стоун Хеджа перекупленных горнил
Мне зажигал и остужал синяк

В ни для кого не родственных глазах.
А мог любить, когда бы сердцем сух,
Но в арт нуво, где платье в бубенцах -
Он собиратель и цветов и оплеух.

И выпил бы с придворным сомелье
Но на бутылке не его руки печать,
Когда б не шестипалости барьер,
Когда бы я сама - не рукоять.