Никитский сад

Александр Ермолович
   

Чудесный сад,как сладкий сон,
Бутоны нежно раскрывает.
Рождается в цветах огонь,
И Крым застыл благоухая.

А воздух сладкий льнёт и манит.
О! Запах трав земли и роз!
Волшебный сок меня дурманит,
Нектар,как капли первых слёз.

Вдыхаю бриз и пену волн.
А звуки гаснут, умолкая.
Мой берег ароматом полон,
И в нём сияние сверкает.

Я зверобой возьму и донник,
Роз нежно лепестки целую.
О! Мир прекрасный и бездонный!
Скажи, за что тебя люблю я?