Лебедь

Тамара Ростовская
               
                Ничего не можем даром
                Взять- скорее гору сдвинем
                И ко всем гордыням старым
                Голод - новая гордыня.
               
                Марина  Цветаева
               
               
               

        Растерянный лебедь.Надломленный дух
        В борьбе с неустроенным бытом.
        Он кружит в пространстве.Вот круг,еще круг
        Над городом Богом забытым.

        Встревоженный лебедь сражался с судьбой
        Покинутый,преданный всеми,
        Приник он к земле горделивой главой
        В тот вечер ненастный,осенний...

        И снится дорога, рябиновый куст,
        Усеянный горькой рябиной,
        Но храм его сердца разграблен и пуст,
        Снедаемый вечной гордыней.