Сумерки и листья

Надежда Лебедева
Сумерки и листья повстречали нас.
Закружились ярким шорохом вокруг.
В хороводе листья и в последний час
Вьются словно птицы, не касаясь рук.

Вечер красит звуки в темно-серый цвет,
Тихо бродит ветер в кронах наверху.
Одинок и вечен. Много-много лет
С листьями играет у меня в саду.

Кажется, что ветер что-то говорит
Тихо, еле слышно, с летней теплотой.
Прикасаясь к сердцу, прячутся в груди
Нежные слова – просто будь со мной.

Танец листьев мягко трогает слова,
Кувыркаясь водит звуки над землей,
Путаясь резвится в наших волосах,
И повсюду шепот - просто будь со мной.

Вечер растянулся как туманный луч,
Сполохами дымка в непроглядной тьме.
Позабыть друг друга, все назад вернуть
Не дано отныне ни тебе ни мне.

Глаз твоих прозрачных стынет глубина,
Синий омут смерти - медленно тону.
Кровь согреет душу, как бокал вина.
Вьются вокруг листья, не касаясь губ…