мир разделен на вокзалы

Наталья Максимова
мир разделен на вокзалы
и на полустанки -
те, что забиты -
занялись деревья на крышах...
шумные залы,
ботинки
скрипят спозаранку,
ранка
прикрыта билетом,
ругаются свыше:
как ты могла?
что ты делаешь снова с дорогой?
мяты плащи,
свежеглажены –
пахнут газеты,
мгла по утрам
проступает, височная, строго
ладится все,
да не ладна упрямая zeta.
здесь или там?
мой забитый кирпичный кудесник!
двери открой!
мы с тобой проживем и без окон...
тот ли багаж?
пассажирский мне скажет ровесник:
рано! сидите! Ваш выход не нужен до срока.
нужен – не нужен-
качает вагонная спячка
мятость плащей
и забитость перронных вокзалов,
в залах моих неживых
прорастает болячка
почкой
упреком
пищит – полустаночком малым.
выйду!
не пустят – я спрыгну
и будут газеты
вечной соломой, что стелют избранницам стопкой...
было холодным объятие нового лета
свой проездной протянула, дрожа, на растопку

завтра – опять
получу заказные билеты
их кто-то пишет в надежде, что все же доеду
мир – разделен на вокзалы, затоптанны следом
и полустанки – забытые прежде и где-то

18.07.04