Сосуд с любовью...

Анатолий Садчиков
Сосуд, наполненный любовью,
на самом дне – сомнений яд,
вся наша жизнь поход условный –
в небытие из бытия.

Забыться в близости опасной
на грани смерти и любви,
но, может быть, ты не согласна –
жить без надежды в забытьи.

Где разнесутся кровью яды
по тканям тела и души,
сосуд с любовью, как награда,
когда проходишь рубежи.

И трижды проклятый на свете,
сильней пьянея с каждым днем,
я превращаю зимы в лето
с глотком, который вместе пьем.

Но разлюбив, не став любимым,
Возможно, проще для себя
Встречать отвергнутые зимы,
Противоядие любя.