последнее слово...

Oniks
последнее слово ...
откуда оно
зачем ?
на суде моих мыслей
сегодня нет адвоката ...
я сама по себе
и себе
выношу приговор :
" пожизненно "
то ли тюрьма
то ли каторга ...

* * *

последняя встреча ...
веришь ли ?
я ещё
на что-то надеюсь
ещё примеряю
к  себе " завтра "
понимая 
что время
уже отсчитывает
себя назад
неумолимо приближая
логическую развязку ...

*

последнее " что-то … "
только представь :
закончились сигареты
а тюремщик
вовсе не склонен
к гуманизму
и остаётся
только сделать ему ...
да нет
пожалуй  всё-таки
лучше бросать курить ...

*

последнее " нечто "
неуловимое
не потрогать руками …
знатоки человеческих душ
напрягутся с определением
а мы с тобой
на задумываясь
это украли
наплевав на закон
наказания
за преступление ...

*

последняя боль ...
улетучивается 
с сигаретным дымом
течёт по щекам
разводами черной туши
думаешь
если бы мы
по-другому любили
у нашей любви
было бы будущее ?

* * *
 
последняя капля  ...
спроси себя
друг мой :
зачем ?
на суде моих мыслей
сегодня  не будет защиты
я сама по себе ...
и себе
выношу приговор
последнее слово
которого будет :

" казнить ...  "