Сумерки в комнате

Михаил Зив
Стремительно вечер идет мимо окон,
И комната, в кокон одета стремглав,
К балкону уселась обиженным боком
И молча уставилась лампой на шкаф.

На чем сфокусирован жизни хрусталик? -
На частном, но общем, и более чем.
Компьютер почти что в потемках истаял.
Ему на безлюдье не страшно совсем.

И лезет извне, шевеля занавеску,
Какая-то тварь из растительных масс.
Не совестно жить. Только ноет словесно.
Не в частной. Но общей. И более нас.