последняя

Чигринов Юрий
Старый пёс совсем не плачет:
Просто капельки из глаз,
Вперемешку с гноем, кровью
Всюду пачкают асфальт.

Слепнет Бобик: лбом о тополь
Бумс! – мотает головой.
Плачет, плачет живодёрня
По тебе, дружочек мой.

На трамвайной остановке
Весь качаючись стоит.
(словно вспомнить хочет что-то.)
Вздрогнул! – набок, - шлёп неловко,
Потянулся и – затих.

А погода, а погода – летняя-прелетняя.
Из того, что приоткрытый – бусинка последняя