А что у вас?

Валерий Кремер
А у меня в кармане гвоздь.
Всё тот же. И ещё в ботинке.
И то же море на картинке,
В душе зарытое, как кость
На чёрный день. Ну что, по списку?
Про конуру, верёвку, миску?
Да ну их! А про что тогда?
Как испаряется вода?
Или о том, как сердце бьётся,
Увидев надпись: «Продаётся!»
Как речи умные бодрят,
Как всюду вывески горят
Неоновым весёлым светом?
Душа бессмертна, говорят…
Ну, ладно. Помолчим об этом.