К себе по звёздам путь торим...

Валерий Кремер
К себе по звёздам путь торим
В десятый раз и в сотый,
Но запах лжи неистребим.
Неистребим — и всё тут.
И каждый уходящий век
Темнеет, как надгробие.
И лепит Бога человек —
Свой образ и подобие.