The Glass Vessel аллюзии на песню In Flames - Food for the gods

Пики
========== автор Диавара ============


Стеклянный корабль, ты чувствуешь бурю,
Стеклянное тело хрустальной души,
Твой маленький мир осаждают фурии,
Смерть тебя ждёт, прочь от бури спеши!

Но ветры и ливни тебя с морем слили
И видишь: это стихия твоя,
Только фурии плотнее тебя окружили,
Всё ближе илистая земля.

Прозрачней слезы мачты и реи,
Изящней талии красавицы остов,
Мечта и идея твою душу греет,
Открыть свою Инонию готов!

Устали, непогоды, печали -
Разверзнись земля, - не оставит пути,
Может быть, скоро к земле той причалит,
Осталось только её найти!

Но, жизни реальной дьявольская шутка
По-другому решила судьбу корабля:
Таясь за туманом, оскалом жутким
Рифы сказали: зовёт земля.

Дождь из осколков, лишь на миг воспарил
И ринулся вниз дождём комет
Не помнил уже сейчас никто, что говорил
Тот, кто мечтою был согрет.

Там, глубоко, где не было солнца,
Там, где не будет его никогда,
Раскинув на тире лучи
Лежит умершая звезда.