Углу, посмертно

Пики
========== автор Диавара ============

Декабрь...
Пора достать чернил и плакать.
И за окошком снегири
Устанут жить и будут завтра
Точно такие же, как мы.
Всё вздорно в этой жизни трудной.
Пока ещё не кончил снег
Сочиться из трухлявых туч на урны,
Я буду зваться "человек",
Как солнце - солнцем, а день - ночью,
Как правда жизни будет грязью
И как в могилу зарывать будут убитого поэта.
Покойся с миром!
Лишь понаслышке я знала о тебе, о странный
Теперь не суждена нам встреча,
Теперь я буду петь осанну.
Горюют о внезапной смерти те сотни душ, что за тобою
Шли, веря в твои песни, шли, воспевая твой лишь образ.
И воют от душевной боли те, кто тебя любили.
и вся земля тебе пусть пухом, и пусть тебе успокоенье,
Покойся с миром поэт белый, покойся ты, венец творения
терновый...