Горечь

Владимир Одношивкин
*
Да...
Горечь
Пива мягко
Льет... успокоенье
И наслажденье миром.
То легкий хмель-ль,
Есть ласка,
Нега.
И удовольст - вие
Прохлад-дой,
Что
В тени
Безумия
Жары порой
Полуденного солнца
Отдохновение, усладу
Измученной душе и телу
Нам завсегда дает.
И льет елей
Нам,
Мирру.
Утраты горечь, - комом,
В горле, ступор, холод, онеменье
Сердца, тела,
Чувств.
И дух,
Застрявший
В глотке.
Будто
Бы
От
Перца.
Там... -
Только водка.
Слезы, пустота,
Лишь мрак и снова водка,
Что вновь без толка.
На свадьбе, -
Лозунг
Горь -
Ко!
То
Дух
Летит
Горячечно
И буйно, скоро,
Бывает часто грубым
В чем то не пристойным,
В безудержном веселии своем.
Там радость рядом со слезою,
Там вихри, бури чувств,
Вулканов извержений
Буйных страсть.
И нежность,
Что дар почти от Бога,
Тревога, гордость
Матерей,
Отцов
Волненье,
Что каждый миг растет горою,
До самых дальних
Ярких звезд.
Ну,
В
Крайнем
Случае, - ничуть не менее
До солнца.
Тост!
Ура!
За
Ново
Брачных!
Да здравствует,
Во веки всех веков
Прекрасная и нежная любовь!
Давайте громко снова
Крикнем много,
Очень много,
Горь -
ко!
Горько!
Горько, горько!...
А горечь пораженья?
Здесь, - не хватает слов...
Смертельная обида, злость,
Упадок полный сил,
Кошмары снов,
Проклятая
Фемида,
Сука,
Так
Мелочно
И глупо, стыдно
Победила
Мелко,
Ту -
По.
Топь,
Болото
И трясина,
Вновь жижа,
Слякоть и могила,
Месть и кровь,
Ненастье,
В сердце
Дождь,
Ну,
Что же
Делать?...
Биться снова?
В который
Раз?
За
Что?
За это?
Боже!
Ну,
Доколе?
А может сдаться?
Черт с ней, с волей!
Взять... водки,
Рыбы, пива,
И снова
Будет
Нега
От
Ласки
И свиданья
С горечью его...
Напиться полной с пеной
Хладной кружкой
Разливного
Пива,
Да
И
Не
Одной?
Но только
Будет мнима,
Эта нежность, -
Духа мимо, мимо.
Мимо, мимо, мимо
Та боль уйдет,
Пройдет,
И телу
Будет
Мило.
Но
Душе?
Не знаю.
А может быть
Та боль ужасная
Меня минует и
Уйдет?
Сама,
Ну,
Как
Была...
Последняя,
Казалось, жуткая простуда, -
Та мнимая забота о здоровьи, боль,
Учебная тревога и того, не боле...
Подумаешь, великая проблема!
Ну, поболело нечто, что то,
Да ведь уже прошло,
Закончилось,
Ушло...
Ну,
Нет!
Уж хватит!
Снова мимо пролетела
Та пошлая сомнения стрела,
Что в цель Судьба меня разила!
Торпеда мимо корабля
Моей души прошла!
Покуда будем
Живы,
Мы горечь
Жизни выпьем,
Прям до
Дна,
Чтоб
Только
Лишь одна бы
Приторная сладость
Нам эту жизнь бы никогда
Не иссушила,
И прям до
Дна!
Быть
Может
Нам на то и
Жизнь всего одна
Дана, чтобы познать все
Краски, чувства
Мира.
*