Омут

Владимир Одношивкин
*
В
Тиши
Ночной,
Когда еще
Пока не спишь,
Пред тем как снова улетишь
В туманное далЁко, о-О-о-о,
Над изголовием ночник
Тут светит одиноко.
Сквозь срез моих
Опущенных
Ресниц
Лучи
Искусственного
Солнца
Мне
Здесь
Рисуют
Образ,
То
Есть
Картина
Наклоненных,
Любовью безответной
К ветру, искривленных,
Над черным омутом
В печали грустью
Преклоненных,
Трепещущих,
Сгорающих
До тла
И
Златом
Блещущих
На солнце осенью
В безветрии
Листвой,
Берез,
Роняющих
За каплей каплю
В омут томно дождь своих
Воспоминаний
О ветре...
Слез.
Так.
Ни
О
Чем...
Былых
Мечтаний
Рой,
Уже, увы,
Прошедшим летом...
Про неразделенную любовь.
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Весной горючими слезами
По капле сладкой
Прожигая снег,
Березы
Тихо,
Безответно
Плачут,
Сливаясь
В реки
Горя,
Тем
Самым,
Вызывая
С
Гор
Потоки
Веселых,
Буйством,
Свеже напоенных
Жизнью, страстью,
И вновь с любовью нежно
К ветру обращенных,
Зазывных взглядов
Свежих, вешних,
Игриво, томно
Бурных
Вод.
*