Я помню все, что связано с тобой

Снежана Ященко
Я помню все, что связано с тобой:
твое дыханье, губы, руки, плечи.
Я помню то, как ты ушел с другой,
я помню ложь твоей прощальной речи.

Я помню ночь, дыхание свечи,
и запах роз, рассыпанных в постели.
Я помню робкие расветные лучи,
я помню сладость незаконченной недели.

Я помню моря шумного прибой,
твой поцелуй - жестокий, сладкий, нежный.
Я помню расставание с тобой,
я помню взгляд - уже чужой, небрежный.

Я помню голос - бархатный,живой,
дарующий и боль, и наслажденье.
Я помню ночи, проведенные с тобой,
я помню беспросветность наважденья.

я помню все, что связано с тобой,
и боль была невыносимо острой.
я помню все, что связано с тобой -
бездушный кукольник, бесчувственный и черствый.