Встреча

Mephysto
-Здравствуй, солнце. Налить тебе чаю?
-Здравствуй, милый! Я б не отказалась.
-Уже ставлю. Что нынче так поздно?
-Поздно? Нынче? Э…. я заплуталась.

-Заплутала? Дорога…. Так просто!
-Не запомню отрезок последний.
-В переулок свернешь – и на месте. 
-Еще скверик…. :) я не понимаю!...

-Что же было?
-Не виделись долго. Я всего рассказать не сумею.
-Что ж, записывать надо.
-Да полно. Я и так ничего не успею.

-Много спишь?
-Нет, я больше читаю.
-Достоевского с Ницше?
-Да полно…
-Что же больше?
-Сам будто не знаешь!
-Ну, простите….
-И не изменяйся!

-А последнее просто чудесно!
Эти строки – аж дух замирает…
-Ты то в церковь ходила?
-Бывает….
-Будь почаще там. Это полезно.

-Мы играть с тобой будем?
-Где тапки?
-Под столом. Я люблю быть босая.
Ну так что?
- Приезжай на неделе.
-Ну, я этот ответ полагала.

-Еще чаю?
-Нет-нет. Слишком поздно.
Я так много тебе не сказала.
-Так останься.
-Плохие дороги.
-Ты уютная.
-Ну тебя, право!

***
-Я хочу тебя видеть.
-Как скоро?
-Моя воля – чтоб не уходила.
-Ну, так я позвоню, как приеду.
-Жду звонка твоего.
До свидания.