Гимн тапочкам

Юрий Шанин
               Н и к о л а й Г л а з к о в

               "Иные любят новые штиблеты,
               Другие - сапоги и башмаки.
               Я славлю тапочки - простую обувь лета:
               Они легки, они не жмут ноги".

               "Асфальт под тапочками мнется".
                (из книги "Поэтоград")

Читатель! Знай и помни с этих пор ты,
Что все простое у меня в цене.
Я не люблю штиблеты и ботфорты,
На шпильках туфли также не по мне.

Башмак шикарный жмет мне ногу тоже,
Отверг я сапоги и постолы.
Но тапочки (желательно на коже)
В любое время года мне милы!

Носите их! Удобно и практично!
Ведь эта обувь так недорога!
Гигиенично и демократично
Себя в тех тапках чувтвует нога!