Милая моя горенка...

Татьяна Шайбулатова
* * *
Милая моя горенка –
Сумерки за окном.
Сизая моя горлинка
Тихо поникла крылом.
Ставенки незакрытые,
Звезды на куполах.
Розы огнем расшитые
На смоляных платах.
Тихая моя горенка –
Вышивки ждет игла.
Я из тебя по задворенкам,
Спрятав лицо ушла.
Мне бы и жить, не каяться,
Но, под пасхальный звон,
Горенка вспоминается –
Чистый девичий сон.