Не возвращайся

Татьяна Шайбулатова
* * *
- Вот уеду, что потом?
- А потом? А потом,
Взвоет вьюга, как волчица
За простуженным окном.
- Не приеду, что тогда?
- Что тогда? А тогда,
 от утра и до утра
 будет дождик лить всегда.
- Ты не жди, не напишу,
и не плачь, не вздыхай.
Постарайся позабыть,
иногда вспоминай.
- Ты уедешь? Уезжай.
Не приедешь, ну и пусть.
Не напишешь? Ну и ладно,
перетерпим эту грусть.
Но запомни об одном,
и про это не забудь:
ты случайно, в этот дом
не вернись когда нибудь.