Плагиат

Trovador
Аптекарю не до сна,
аптекарь готовит лекарство.
А за окном весна-
красавица в юном коварстве

смеется ему в лицо,
мудреные формулы спутав,
бензольное вертит кольцо.
В аптекарскую посуду

сцедила чудесный яд
с природною щедростью гения...
Аптекарь же выдал, гад,
патент за свое творение.