Обретение души

В.Евсеев
Отклик на грустное лирическое стихотворение, в котором автор сожалеет об ушедшей любви. Ссылка на оригинал в разделе рецензий

Мы все под сумерки заката,
под крик ворон ли журавлей
с судьбой прощаемся когда-то,
но ты об этом не жалей!
То счастье, что любовь несла,
навечно остается с нами!
Да жаль любовь, когда ушла,
а если бы ее не знали?!
Конечно, жизнь не повторится,
и ты прощаешься навек –
случится, что должно случиться,
но в воле волен человек!

И если что-то происходит,
должны усвоить, как урок:
любовь тогда от нас уходит,
когда тому подходит срок!

И пусть не тает боль утраты,
ведь ты становишься сильней;
когда поймешь, чем ты богата,
на сердце станет веселей!