Июль. Вечер. Бассейн

Ari
Небо в мундире Третьего отделенья
Золото пуговиц блещет стертым гербом.
Господи, я наслаждаюсь минутной ленью,
Так покарай-награди извечным трудом.

В синем стекле распластавшись бесплотной тенью,
Трачу блаженнейший свет бездумных минут.
Завтрашний трудодень мой - да будут деньги -
Хлеба и зрелищ - благословенен труд.

Плыть - неуклюжей ли рыбой, тяжелой птицей,
Вечною девочкой меж жерновами дней...
Как драгоценность позволить душе лениться
Вовсе не значит хоть миг позабыть о ней