Я на стекле пишу...

Татьяна Шайбулатова
* * *
В окно метель стучит. Сама -
Смеется, или ради скуки?
Я на стекле пишу «зима»
И чувствую, как стынут руки.

Пусть ветер плачет, вьюга шаль
Свою пуховую раскинет.
Пишу стеклу свою печаль
И чувствую, как сердце стынет.

А мне пустой проем дверей
Огромной пропасти бездонней.
Я на стекле пишу «Андрей»,
Отдав ему тепло ладоней